パクチーは、危険なお味❣️
最初の出会いはビアレストラン。
知らずに口に入れていて、口の奥から鼻腔を抜けるときのなんとも強烈な匂いに、マジで吐○きそうに……、というより、文字通りお口の外に出しました(笑)!
これがパクチーだと目の前の友人に教えられ、人間の。というより、少なくとも日本人の食す葉っぱではないと思った。
強烈な第一印象でした。
けれどそれ以来、ずっと気になる存在で、いつかパクチーを克服したいと訓練を続けていました。
「あれ? 大丈夫になってきた♪」
ある日口に入れてみて、余裕になったと油断してもう一口とパクついていたら、唐突に脳天にあの香りが直撃。額を押さえながら身悶えた事もあり。あの超個性的な風味を理解してきてはいるのに、ちょっと限度を超えた量を食べると涙が滲んできてしまう。 私にとっては、天国と地獄を交互に体感できるハーブという位置付けとなりました。
今では、少量ずつならアレを楽しめます。
そんな時、カルディで件のパクチーチップスを見つけて購入してみたら、コレにハマってしまったんですよ✨
まさに癖になる味です。
時々しか入荷しないので、見つけたらぜひ試してみてください。一袋の量が少ないので、私はいつも2個買います。
麺類のパクチーもなかなか美味ですよ(*´・ω・`)b
これなら初心者🔰でもチャレンジしやすいです。
私にとっては、フォーはおやつ感覚です。これはラーメンがおすすめ。
あ、最初にご紹介したチップスだけは、amazonでは非売品です。 カルディでしか販売していないので、お気をつけて……🍀